Macarons au citron (Macaron)

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 12 mn
Macarons au citron (Macaron)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 blancs d'oeufs que vous aurez gardés au réfrigérateur au moins 1 jour 140 g de sucre glace 85 g de poudre d'amande 20 g de sucre en poudre Du colorant alimentaire jaune

Préparation Macarons au citron (Macaron)

  1. 1 Mixez le sucre glace et la poudre d'amande très finement.
  2. 2 Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre en poudre et le colorant pendant la levée des blancs.
  3. 3 Incorporez délicatement les blancs au mélange sucre glace et amande.
  4. 4 Remplissez une poche à douille du mélange et faites des petits tas sur une plaque à pâtisserie. Laissez les coques crouter pendant 30 minutes à l'air libre.
  5. 5 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et enfournez la plaque pour environ 12 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir. Garnissez avec de la confiture de citron, c'est la garniture que j'ai choisie et j'ai adoré !