Vrais rouleaux de printemps

Préparation 40 mn Cuisson 5 mn Temps Total 45 mn
Vrais rouleaux de printemps

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Crevette décortiquée : 12
  • Filet de porc cuit : 100 g
  • Germe de soja cru : 75 g
  • Laitue : 8 feuilles
  • Carotte : 1
  • Galette de riz : 8
  • Vermicelle de riz : 50 g
  • Menthe : 12 feuilles
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce nuoc mam : 2 c à s
  • Sucre : 1 pincée
  • Coriandre hachée : Quelques feuilles

Préparation Vrais rouleaux de printemps

  1. 1 Lavez les germes de soja. Épluchez et rincez la carotte, coupez-la en très fins bâtonnets. Coupez le porc en lamelles.
  2. 2 Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Jetez-y le soja et les bâtonnets de carottes. Faites cuire 2 minutes à petits bouillons. Égouttez et laissez refroidir.
  3. 3 Portez une autre casserole d'eau salée à ébullition. Versez-y les vermicelles de riz. Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes. Passez les vermicelles sous l'eau froide, égouttez-les et laissez refroidir.
  4. 4 Mélangez délicatement les vermicelles, les lamelles de porc, les bâtonnets de carotte et le soja.
  5. 5 Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur une torchon. Placez une feuille de salade puis un peu de farce au centre. Ajoutez 3 feuilles de menthe et 3 crevettes. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien. Attention cependant, à ne pas déchirer la feuille.
  6. Pour finir
    Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Placez une serviette humide sur les rouleaux en attendant de les servir. Préparez la sauce en mélangeant le nuoc-mam, le sucre, la coriandre et 2 cuillères à soupe d'eau.