Hachis de courgettes aux oignons et tomate : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Hachis de courgettes aux oignons et tomate : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 reste de viande de pot-au-feu 3 courgettes 2 oignons 4 gousses d'ail 1 pot de coulis de tomate maison huile d'olive 1 marmite d'herbes 1 œuf entier 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse gruyère râpé herbes de Provence

Préparation Hachis de courgettes aux oignons et tomate : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laver et couper en rondelles les courgettes. Éplucher et émincer les oignons. Couper en 4 les gousses d'ail. Enfin, hacher la viande du pot-au-feu.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger avec une spatule en bois la viande et l'œuf.
  3. 3 Ajouter l'oignon, le coulis de tomate et la marmite d'herbes. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Huiler un plat à gratin et ajouter la crème fraîche au fond. Mettre 2 rangées de courgettes.
  5. 5 Ajouter le hachis de viande dessus et terminer par une rangée de courgettes.
  6. Pour finir
    Ajouter le reste de coulis de tomates. Parsemer de gruyère râpé. Laisser cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes. Servir chaud.