Clafoutis de rhubarbe fraîche

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 50 mn
Clafoutis de rhubarbe fraîche

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 480 g de rhubarbe fraîche 4 gros œufs 100 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe pour la macération des fruits 70 g de farine tamisée 30 cl de lait 1 pincée de sel fin 1 cuillère à café rase de levure en poudre 1 cuillère à café de poudre de gousse de vanille

Préparation Clafoutis de rhubarbe fraîche

  1. 1 Ôter les fils de la rhubarbe, la couper en tronçons et la mettre dans une passoire. Ajouter du sucre, puis laisser macérer 1 heure.
  2. 2 Beurrer le plat à gratin et ajouter un rectangle de papier sulfurisé au fond pour un meilleur démoulage.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger avec un fouet le sucre, la farine, levure et les œufs un a un.
  4. 4 La pâte doit être onctueuse. Puis ajouter la poudre de vanille.
  5. 5 Verser le mélange dans le plat beurré. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Sortir du four. Laisser refroidir puis mettre sur un plat.