1 pâte feuilletée
5 tiges de rhubarbe
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 verre de lait
1 cuillère à café de calvados
Préparation Tarte fine à la rhubarbe
1
Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons fins. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et disposez sur le dessus les tronçons de rhubarbe.
Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez durant 20 minutes à 235°C, thermostat 7/8.
2
Préparez la crème. Pour cela, dans un bol, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le lait et le calvados. Versez la préparation sur la rhubarbe, décorez votre tarte avec un restant de pâte si vous le souhaitez et enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Pour finir
Démoulez tiède et dégustez de suite ou à froid. C'est une recette légère, à déguster sans modération !