Gelée de groseille aromatisée à l'orange

A faire dans l'hiver avec groseilles congelées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 faire éclater les groseilles sur feu vif environ 1/4 heure, écraser les pour récupérer le jus, le peser et ajouter le sucre ; pour 1 kg de jus on ajoutera 800 g de sucre.
  2. 2 Brosser les oranges, les zester, ajouter aux jus de groseilles. Mettre sur feu pour faire réduire légèrement le jus.
  3. 3 Pendant ce temps couper à vif les 2 oranges, retirer la peau blanche laissée ; couper en tranches et passer au mixer.
  4. 4 Ajouter aux fruits, monter en ébullition environ 20 minutes, vérifier la cuisson : une goutte de confiture versée dans une assiette froide se fige immédiatement
  5. Pour finir
    Ajouter un jus de citron dans a confiture bouillante pour relever le goût et assurer une bonne conservation et je mets en pots à vis ébouillantés que je laisse à l'envers jusqu'à refroidissement.
C'est terminé
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