Brochettes de poulet à la grecque

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Partons à présent pour la Grèce, déguster de merveilleuses brochettes de poulet marinées. Nous nous sommes régalés, la viande étaient très moelleuse, ce qui a bien plu aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 6 mn
  • 2 h 26 mn
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Préparation

  1. 1 Pressez les citrons pour en extraire le jus. Lavez et hachez très finement les feuilles de persil. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les dans un presse-ail.
  2. 2 Versez le yaourt dans un bol. Ajoutez le persil, l'ail, le paprika, le cumin, l'origan, un peu de sel et de poivre et 4 cuillères à soupe de jus de citron. Mélangez
  3. 3 Coupez les blancs de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée. Mettez-les dans un plat creux et versez dessus la moitié de la préparation au yaourt. Roulez les morceaux de viande dedans. Versez le reste de yaourt dans une saucière. Couvrez le plat et la saucière de film alimentaire et placez-les au réfrigérateur.
  4. 4 Quand la viande a mariné 2 heures, sortez le plat et la saucière du réfrigérateur. Enfilez les morceaux de poulet sur les baguettes en bois.
  5. Pour finir
    Allumez le grill du four. Quand il est chaud, faites-y cuire les brochettes pendant 6 minutes en les retournant à mi-cuisson. Servez avec la sauce au yaourt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler nadege-s38 - 27 juin 2011
Très bien

Brochettes au yaourt
Recette original et pas trop sec malgré ce qu'on peut penser.
Ma suggestion : J'ai récupéré le reste de sauce et fait chauffer pour le mettre en supplément sur la table.

Signaler Chris - 2 août 2020
Excellent

Super recette

Signaler VIRGINIEV33 - 21 septembre 2013
Excellent

Wahou!!!

Signaler marithe-g - 8 juillet 2012
Excellent

Excellente recette pour l'été !

Signaler alicia-b8 - 15 mai 2011
Très bien

super brochettes et la sauce divine

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