3 petites courgettes
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
50 gr de vermicelle de riz
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de piment en poudre
sel
Préparation Nouilles aux courgettes
1
Ôtez les extrémités des courgettes, pelez-les puis rincez-les sous l'eau froide, avant de les couper en rondelles. Epluchez l'oignon et les gousses d'ail, puis hachez le tout.
2
Pelez les tomates. Enlevez les pépins et détaillez la pulpe en dés.
3
Faites chauffez l'huile dans un wok, ajoutez l'oignon et l'ail et laissez fondre pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les rondelles de courgette, les tomates, le piment, le curcuma et un peu de sel. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
4
Mettez le vermicelle de riz dans un saladier et arrosez-le d'eau frémissante. Laissez gonfler pendant 3 minutes environ. Egouttez avec soin.
Pour finir
Incorporez le vermicelle dans la poêle, mélangez le tout et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.