Saumon mi-cuit au poivre vert frais et à l'aillet

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Saumon mi-cuit au poivre vert frais et à l'aillet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 morceau de filet de saumon de 800 g environ (bio ou sauvage de préférence, sinon du saumon label rouge) 2 belles grappes de poivre vert frais (en supermarché asiatique au rayon frais ou en épicerie fine - pas par de poivre vert en saumure, cela n'a pas du tout la même saveur) 1 tige d'aillet (jeune pousse d'ail, s'achète au printemps sur les marchés) fleur de sel huile d'olive ou beurre fondu pour la présentation

Préparation Saumon mi-cuit au poivre vert frais et à l'aillet

  1. 1 Éliminez toutes les arêtes du filet de saumon à l'aide d'une pince à épiler. Détailler le filet en 4 beaux pavés.
  2. 2 Égrappez les grains de poivre vert et ciselez la tige d'aillet. Écrasez le tout au pilon (ne passez pas au mixeur afin de garder de gros morceaux de poivre vert).
  3. 3 Faites cuire entre 3 et 5 minutes à la vapeur. La chair de saumon doit être cuite sur les bords mais rose au milieu (selon votre goût, vous pouvez cuire plus ou moins le poisson, bien sûr).
  4. Pour finir
    Parsemez les filets de fleur de sel, ajoutez un filet d'huile d'olive ou de beurre fondu et servez avec des pommes vapeur.