Poulet fafa : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Poulet fafa : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 blancs de poulet 1 kg d'épinards 2 gros oignons 1 gousse d'ail 20 g de gingembre 1 tablette de bouillon de volaille 25 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1/2 cuillère à café de muscade râpée sel, poivre

Préparation Poulet fafa : la recette facile

  1. 1 Équeutez les épinards en retirant les nervures des grosses feuilles. Lavez soigneusement les épinards sous l'eau du robinet sans les laissez tremper, puis égouttez-les.
  2. 2 Mettez les épinards dans un grand faitout, sans ajouter d'eau. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en les remuant fréquemment.
  3. 3 Pendant ce temps, épluchez les oignons et l'ail. Pelez le morceau de gingembre. Hachez les oignons. Pilez ensemble l'ail et le gingembre.
  4. 4 Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Quand l'huile est chaude, faites-y blondir les oignons. Ajoutez les morceaux de poulet avec l'ail et le gingembre. Faites dorer à feu vif pendant 10 minutes.
  5. 5 Hors du feu, ajoutez les épinards. Émiettez dessus la tablette de bouillon. Parfumez à la muscade. Salez, poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Réduisez le feu au maximum. Arrosez de lait de coco et laissez cuire encore 5 minutes sans faire bouillir. Servez chaud dans un plat creux.