Macarons chocolat et Tagada pink

Préparation 45 mn Cuisson 13 mn Temps Total 1 h 28 mn
Macarons chocolat et Tagada pink

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Macarons : 3 blancs d'oeufs 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 30 g de sucre Ganache : 100 ml de crème liquide 125 g de chocolat noir à pâtisser 20 g de beurre 10 fraises tagada pink

Préparation Macarons chocolat et Tagada pink

  1. 1 Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes finement. Tamiser au-dessus d'un saladier.
  2. 2 Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de bicarbonate. Lorsque le fouet commence à laisser des traces, incorporer le sucre en 2 fois et continuer de fouetter pendant 1 minutes.
  3. 3 Verser les poudres dans les blancs en 3 fois (facultatif : ajouter 1 pincée de colorant en poudre ), mélanger à l'aide d'une corne ou d'une maryse en partant du bas et en remontant.
  4. 4 Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposer des cercles de pâte à l'aide d'une poche à douille et enfourner pour 13 minutes à 150°C, thermostat 5 (en disposant 1 plaque sous votre plaque de cuisson et en laissant le four entrouvert à l'aide d'une cuillère en bois) . Laisser refroidir avant de les décoller.
  5. 5 Pour la ganache : Râper le chocolat dans un saladier, faire bouillir la crème liquide. Verser la crème en 3 fois en remuant entre chaque, ajouter le beurre en petits morceaux, mélanger et laisser prendre 30 minutes au frais.
  6. Pour finir
    Découper les fraises tagada en petits morceaux et les intégrer à la ganache, laisser prendre encore 30 minutes minimum au frais. Coller 2 coques de macarons entres elles avec une noix de ganache et conserver au réfrigérateur.