Soufflé au chocolat au lait

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Soufflé au chocolat au lait

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Beurre + sucre semoule pour le moule
  • 200 g de chocolat au lait
  • 200 g de lait (20cl)
  • 20 g de maïzena
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule

Préparation Soufflé au chocolat au lait

  1. 1 Beurrez les ramequins à soufflé avec du beurre et enrobez-les de sucre. Mettez au frigo.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes, pendant ce temps faites tiédir le lait à feu doux). Versez par-dessus le lait tiède et la maïzena. Mélangez au fouet électrique pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau.
  4. 4 Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre. Quand les oeufs commencent à bien monter, ajoutez le reste du sucre, puis montez les blancs en neige ferme.
  5. 5 Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
  6. Pour finir
    Remplissez les ramequins aux 3/4 puis faites les cuire dans un four à 200°c thermostat 6-7 pendant 15 minutes. Servez de suite.