Cannellonis aux courgettes et chèvre frais

Préparation 30 mn Cuisson 26 mn Temps Total 56 mn
Cannellonis aux courgettes et chèvre frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 cannellonis
  • 3 courgettes
  • 150 g de chèvre frais
  • 75 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 25 cl de crème liquide

Préparation Cannellonis aux courgettes et chèvre frais

  1. 1 Faites cuire 12 cannellonis pendant 8 minutes à l'eau bouillante salée. Rincez et égouttez.
  2. 2 Épluchez et râpez les courgettes avec une grille à gros trous. Faites-les revenir 8 minutes à la poêle dans l'huile. Salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez 150 g de chèvre frais émietté.
  3. 3 Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre sur 75 à prévoir. Mélangez-y la farine. Délayez avec la crème. Faites épaissir 2 minutes à feu doux sans cesser de mélanger. Incorporez les courgettes au chèvre.
  4. Pour finir
    Remplissez les cannellonis de cette farce. Posez-les dans un plat beurré. Éparpillez le reste de beurre. Faites chauffer 10 minutes au four sur thermostat 7 (210°C). Servez bien chaud.