Pain de légumes aux œufs

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Une entrée haute en couleurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire dans de l’eau bouillante salée la macédoine de légumes, pendant environ un quart d’heure (ou selon les indications du sachet). L’égoutter.
  2. 2 Pendant ce temps, battre 4 œufs avec 2 cuillères à soupe de crème, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Y incorporer les légumes et bien mélanger.
  3. 3 Beurrer un moule à cake d’environ 20 cm x 10 cm. Le fariner. Verser le tiers de la préparation aux légumes dans le moule, mais en évitant de mettre trop de liquide. Creuser, avec une cuillère, trois petits nids dans les légumes, également répartis. Casser un œuf dans chacun des nids. Recouvrir le tout du reste du mélange aux légumes, avec délicatesse, pour ne pas crever les jaunes d’œufs.
  4. 4 Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C (thermostat 5), pendant environ 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une brochette en bois dans la préparation. Elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir et démouler.
  5. Pour finir
    Servir froid avec une mayonnaise (au basilic, par exemple) et une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler melanie-h48 - 28 avril 2014
Très bien

Très bon ! et d'une simplicité enfantine avec une macédoine en conserve, super rapide à faire. Je l'ai accompagnée d'une mayonnaise au citron et au gingembre du commerce car vous l'aurez deviné, je n'avais pas beaucoup de temps devant moi... Et bien c'était juste délicieux et très frais. La terrine se tient bien.

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