Pois gourmands aux tomates et épices

Préparation 10 mn Cuisson 17 mn Temps Total 27 mn
Pois gourmands aux tomates et épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pois gourmands : 300 g
  • Tomate mûre : 2
  • petit oignon : 1
  • citron : 1
  • gingembre en poudre : 1 c à c
  • huile : 2 c à s
  • garam massala : 1,5 c à c
  • curcuma : 1/2 c à c
  • piment en poudre : 1 pincée
  • sel

Préparation Pois gourmands aux tomates et épices

  1. 1 Pelez les tomates, enlevez les graines et hachez la pulpe grossièrement.
  2. 2 Effilez les pois gourmands, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Pelez l'oignon et hachez-le.
  3. 3 Versez l'huile dans une poêle, quand elle est chaude, faites dorer l'oignon. Ajoutez le gingembre, le curcuma, le garam massala, le piment en poudre et 1/2 cuillère à café de sel. Faites revenir pendant 2 minutes en remuant.
  4. 4 Incorporez la pulpe de tomates et laissez cuire doucement en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez les pois gourmands, salez, mélangez, couvrez et laissez cuire doucement 15 minutes.
  5. Pour finir
    Vérifiez la cuisson des pois gourmands (ils doivent rester fermes). Pressez le citron et ajoutez 1 cuillère à soupe de jus. Servez bien chaud.