4 oeufs
725 g de sucre
65 g de farine
60 g de maizena
1/2 de levure
750 g de crème liquide
Préparation Poire caramel
1
Mélanger au batteur les 4 oeufs avec 125 g de sucre jusqu'à blanchissement.
Incorporer petit à petit les 65 g de maïzena, 60 g de farine et le 1/2 sachet de levure. Mettre au four 25 minutes a 180°C.
2
Faire cuire 500 g de sucre pour qu'il devienne caramel. En même temps faire bouillir 250 g de crème liquide. Incorporer au caramel et faire chauffer si ceci fait des blocs.
3
Une fois que le mélange est refroidi monter 500 g de crème liquide avec 100 r de sucre et mélanger délicatement.
4
Couper la génoise en deux. Mettre un fond de crème dans le fond d'un plat ; mettre des poires et recouvrir d'une couche de génoise. Remettre de la crème et des poire et finir par la génoise. Mettre au frigo pour 24h.
Pour finir
Sortir du frigo, démouler puis faire un décor au choix.