Confiture fraises-rhubarbe : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Confiture fraises-rhubarbe : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Fraise bio : 800 g
  • Rhubarbe bio (env 2 tiges) : 250 g
  • Sucre : 800 g

Préparation Confiture fraises-rhubarbe : la recette facile

  1. 1 Laver et équeuter les fraises.
  2. 2 Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm environ.
  3. 3 Mettre les fraises, la rhubarbe et le sucre dans une cocotte (ou une bassine à confiture)et cuire environ 45 minutes à feu doux (plaque vitro-céramique donc un peu moins sur une gazinière). Remuer de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance épaisse, la rhubarbe s'étant bien compotée aux fraises.
  4. 4 Eteindre le feu et empoter à chaud dans des pots précédemment ébouillantés.
  5. 5 Visser les couvercles aussitôt et retourner les pots. Quand la confiture sera froide, remettre les pots à l'endroit.
  6. Pour finir
    Etiqueter et conserver à l'abri de la lumière.