Calamars à l'ail et au gingembre

Préparation 10 mn Cuisson 11 mn Temps Total 21 mn
Calamars à l'ail et au gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de blanc de calamar coupés en lanières de 1 cm
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais émincé
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de riz
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de poivre moulu

Préparation Calamars à l'ail et au gingembre

  1. 1 Mélangez l'alcool de riz, la sauce soja, le sucre, la maïzena et le poivre dans un petit bol et réservez.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans un wok à feu très vif et faites-y revenir l'ail et le gingembre pendant 10 secondes.
  3. 3 Ajoutez le calamar et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il commence à s'enrouler.
  4. Pour finir
    Incorporez la sauce et chauffez encore 1 minute.