Gâteau banane amande

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette simple et efficace pour tous les amoureux de la banane et des amandes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre avec le beurre fondu et la farine
  2. 2 Ajouter les œufs battus, la poudre d'amandes, la levure et la pincée de sel
  3. 3 Incorporer les bananes écrasées
  4. 4 Beurrer le moule avant d'y verser la préparation, puis parsemer d'amandes effilées
  5. Pour finir
    Mettre au four environ 45 min à 150°C, thermostat 5. Tester la cuisson à l'aide d'un couteau et remettre 5 minutes si la pâte colle encore à la lame
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nath - 4 février 2011
Très bien

A refaire
Ma suggestion : J'ai utilisé du sucre cassonade et j'ai mis 3 œufs. Très bon gâteau mais peut être un peu trop sucré. S'est très bien démoullé.

Signaler animul - 22 juillet 2014
Bien

45 minutes c'est trop court il faut compter plutôt 1 heure et quart pour une bonne cuisson

Notez cette recette