Cake à l'ananas simple et rapide : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Cake à l'ananas simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine 4 œufs entiers 6 blancs d'oeufs 200 g de sucre semoule 100 g de beurre 1 verre de lait 1 boîte d'ananas au sirop 1 pincée de sel 1 paquet de levure

Préparation Cake à l'ananas simple et rapide : la recette facile

  1. 1 Tamisez 300 g de farine et incorporez 4 œufs entiers, une pincée de sel, 140 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu et le paquet de levure.
  2. 2 Versez le lait et mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Montez vos 6 blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à votre pâte.
  4. 4 Coupez la moitié des tranches d'ananas en petits dés.
  5. 5 Ajoutez-les à l'appareil. Remuez le tout avec souplesse. Faites cuire un caramel avec le reste du sucre. Versez le ensuite dans le fond de votre moule.
  6. Pour finir
    Disposez le reste des tranches d'ananas (coupées en 2 parties ou laissées entières) et garnissez votre moule avec l'appareil à cake. Faites cuire à four moyen (thermostat 6, 180°C), pendant 20 à 25 minutes.