Cake à l'ananas simple et rapide : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de farine
4 œufs entiers
6 blancs d'oeufs
200 g de sucre semoule
100 g de beurre
1 verre de lait
1 boîte d'ananas au sirop
1 pincée de sel
1 paquet de levure
Préparation Cake à l'ananas simple et rapide : la recette facile
1
Tamisez 300 g de farine et incorporez 4 œufs entiers, une pincée de sel, 140 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu et le paquet de levure.
2
Versez le lait et mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.
3
Montez vos 6 blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à votre pâte.
4
Coupez la moitié des tranches d'ananas en petits dés.
5
Ajoutez-les à l'appareil. Remuez le tout avec souplesse. Faites cuire un caramel avec le reste du sucre. Versez le ensuite dans le fond de votre moule.
Pour finir
Disposez le reste des tranches d'ananas (coupées en 2 parties ou laissées entières) et garnissez votre moule avec l'appareil à cake. Faites cuire à four moyen (thermostat 6, 180°C), pendant 20 à 25 minutes.