Quiche de saucisses aux herbes avec pain et chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Quiche de saucisses aux herbes avec pain et chèvre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 petites saucisses aux herbes de Provence fromage de chèvre à pâte semi-dure 1 grand verre de lait de chèvre herbes de Provence 2 cuillères moyennes de ketchup light 2 cuillères moyennes de crème fraîche légère (facultatif) 2 oeufs pain dur ou rassis

Préparation Quiche de saucisses aux herbes avec pain et chèvre

  1. 1 Allumez le four. Faites cuire les saucisses à la poêle sans graisse, et piquez-les à l'aide d'une fourchette pour obtenir du jus. Dès qu'elles sont bien grillées, ajoutez 2 grosses cuillères de ketchup light, mélangez bien et profitez en pour couper les saucisses en morceaux.
  2. 2 Dans un plat, battre les 2 oeufs avec 1 grand verre de lait de chèvre (demi-écrémé). Ajoutez du poivre, sel, des herbes de Provence, puis incorporez la crème fraîche. Mélangez bien et ajoutez du fromage de chèvre mi-dur que vous aurez émietté
  3. 3 Versez les morceaux de saucisses dans ce plat. Mélangez bien.
  4. 4 Mettez des tranches de pain grillé ou rassis sur la quiche et appuyez dessus pour qu'elles baignent dans le lait. Remettez des Herbes de Provence dessus et du fromage.
  5. Pour finir
    Passez au four durant 20 minutes à 200°C, thermostat 6-7.