Ingrédients / pour 6 personnes 250 g de pommes de terre (ratte) 1 chou fleur 10 cl crème fraîche épaisse 80 g gruyère râpé (ou chapelure) 20 g beurre (moule) sel, poivre
Préparation Chou fleur parmentier gratiné 1 Peler et laver les pommes de terre. Les couper pour une cuisson plus rapide. Les mettre en auto-cuiseur ou cuit vapeur. 2 Laver le chou-fleur divisé en petits bouquets. L'ajouter aux pommes de terre avant la fin de la cuisson. 3 Réduire les légumes en purée (écraser à la fourchettes et laisser des petits morceaux pour plus de goût). Saler et poivrer. Ajouter la crème. 4 Verser la purée obtenue dans un plat à gratin préalablement beurré. Disposer sur le dessus le fromage râpé. 5 Mettre au four thermostat 7 pendant 30 à 40 minutes jusqu'à avoir un effet gratiné. Pour finir Servir chaud.