Roulé à la mousse de pêches

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Roulé à la mousse de pêches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Biscuit roulé : 100 g de sucre en poudre 90 g de farine 4 oeufs 10 g de beurre 1 pincée de sel Mousse aux pêches : 300 g de pêches au sirop 3 feuilles de gélatine 2 sachets de fixe chantilly 40 cl de crème liquide bien froide 75 g de sucre

Préparation Roulé à la mousse de pêches

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Faire monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine. Bien mélanger.
  2. 2 Ajouter les blancs en neige sur le mélange oeufs-sucre-farine en enveloppant doucement la préparation à l'aide d'une cuillère en bois. Ne pas l'écraser. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et mousseuse.
  3. 3 Étendre la pâte sur du papier sulfurisé et mettre au four 10 minutes. Bien surveiller le biscuit. Il doit être juste doré. Démouler sur un torchon humide, l'enrouler sur lui même et le laisser refroidir.
  4. 4 Préparer la mousse aux fruits : faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Fouetter la crème liquide bien froide pendant 1 minute avec le batteur électrique puis ajouter les 2 sachets de fixe chantilly en continuant de battre jusqu'à durcissement.
  5. 5 Mixer 200 g de pêches avec le sucre. Prélever et chauffer 4 cuillères à café de purée de fruits et y faire fondre les feuilles de gélatines préalablement essorées dans les mains. Mélanger la sauce avec gélatine à la purée de pêches. Ajouter le tout à la chantilly en mélangeant à la cuillère en bois. Ajouter le reste des fruits coupés.
  6. Pour finir
    Étaler la mousse en une couche bien égale sur le biscuit et rouler. Vous pouvez en étaler sur le dessus du roulé également.