Charlotte aux pêches et arôme d'orange : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
12 pêches
30 biscuits à la cuillère
250 g de fromage blanc
150 g de mascarpone
le jus de 2 oranges
1 l d'eau
300 g de sucre semoule
Préparation Charlotte aux pêches et arôme d'orange : la recette facile
1
Portez l'eau et 250 g de sucre à ébullition. Faites pocher les pêches entièrement pelées dans ce sirop pendant 15 minutes à feu doux.
2
Laissez tremper les biscuits dans le jus d'orange pendant 1 minute. Coupez-les en deux et disposez-les au fond des verres et à la verticale le long des parois.
3
Fouettez le fromage blanc avec le mascarpone et le reste de sucre. Égouttez les pêches et coupez-les en quartiers.
Pour finir
Étalez une couche de crème au fond des verres, une de pêche puis à nouveau une de crème. Recouvrez de biscuits et de morceaux de pêches. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.