Charlotte aux pêches et arôme d'orange : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 35 mn
Charlotte aux pêches et arôme d'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 pêches 30 biscuits à la cuillère 250 g de fromage blanc 150 g de mascarpone le jus de 2 oranges 1 l d'eau 300 g de sucre semoule

Préparation Charlotte aux pêches et arôme d'orange : la recette facile

  1. 1 Portez l'eau et 250 g de sucre à ébullition. Faites pocher les pêches entièrement pelées dans ce sirop pendant 15 minutes à feu doux.
  2. 2 Laissez tremper les biscuits dans le jus d'orange pendant 1 minute. Coupez-les en deux et disposez-les au fond des verres et à la verticale le long des parois.
  3. 3 Fouettez le fromage blanc avec le mascarpone et le reste de sucre. Égouttez les pêches et coupez-les en quartiers.
  4. Pour finir
    Étalez une couche de crème au fond des verres, une de pêche puis à nouveau une de crème. Recouvrez de biscuits et de morceaux de pêches. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.