Croustillant de litchi-pistache

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Croustillant de litchi-pistache

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de sucre glace 40 g de lait 40 g de farine 35 g de beurre fondu 1 mousse pistache au siphon (crème entière, pâte à pistache et sucre glace) 1 boîte de litchis

Préparation Croustillant de litchi-pistache

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients des croustillants. Étaler la pâte en petits tas (sur une feuille de papier sulfurisé) avec le dos de la cuillère (comme pour la confection des tuiles voir recette). Faire cuire 4 à 5 minutes voir 6 minutes suivant les fours à 200°C, thermostat 6-7. Laisser sécher sur la feuille et attention à ne pas les casser lors de leur manipulation.
  2. 2 La mousse à la pistache : mélanger 50 cl de crème entière, un peu de sucre glace et 1 cuillère à café de pâte à pistache. Mettre dans un siphon et la mousse est prête (utiliser deux cartouches de gaz) ; réserver au frais.
  3. Pour finir
    Dresser le tout dans une assiette avec les litchis au préalable égouttés.