Avoines de Savoie aux saucisses et tomate

Des pâtes en forme d'Avoine héritières des Croix de Savoie, vraiment agréables, à cuisiner Pilaf (comme le riz), ça change et c'est rapide... les enfants vont adorer, les grands aussi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettre les avoines. Remuez bien avec une cuillère en bois afin de faire jaunir les avoines. Ajoutez du sel et poivre, laissez dorer quelques instants, puis ajoutez de l’eau (1/4 de la casserole) et un cube Miso. Cuire à feu moyen durant 10 minutes. Inutile de mettre trop d’eau, mieux vaut en ajouter au fur et à mesure afin de ne pas "noyer" les avoines.
  2. 2 Pendant ce temps, poêlez les saucisses avec une noix de beurre (et huile afin d’éviter que le beurre noircisse). Piquez-les, salez et poivrez puis ajoutez du basilic.
  3. 3 Lorsque les saucisses sont dorées, versez de la sauce tomate (25 cl environ) dessus, mélangez, ajustez la salaison, laissez mijoter un peu et rapportez les avoines dans la poêle avec un peu d’eau de leur cuisson.
  4. Pour finir
    Laissez mijoter à feu doux pendant 8 minutes, puis servir avec des feuilles de basilic fraîches.
C'est terminé
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