Terrine de porc aux châtaignes

Préparation 45 mn Cuisson 2 mn Temps Total 24 h 47 mn
Terrine de porc aux châtaignes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g d'échine de porc 500 g de jambon cuit (un talon ou 1 tranche épaisse) 500 g de chair à godiveaux 250 g de châtaignes 4 échalotes hachées 2 gousses d'ail hachées 2 oeufs 250 g de barde 1 sachet de gelée 1/2 verre de cognac (ou autre) persil, thym, laurier, sel, poivre

Préparation Terrine de porc aux châtaignes

  1. 1 Hacher grossièrement l'échine. Couper le jambon en cubes. Mettre dans un grand saladier, ajouter la chair à godiveaux, les châtaignes, les oeufs, les échalotes et l'ail, le persil haché. Aromatiser avec le thym, le laurier émietté et le cognac. Saler et poivrer. Mélanger bien le tout.
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 7/8, 210°C/240°C. Tapisser le fond et les parois d'une terrine avec la barde. Remplir avec la farce en tassant bien.
  3. 3 Couvrir la terrine et faire cuire au bain marie durant 2 h.
  4. Pour finir
    Après cuisson, laisser tiédir la terrine. Préparer la gelée et la verser sur la terrine. Placer au frais durant 24 h.