Mousse au chocolat et à la crème fraîche

Préparation 20 mn Cuisson 7 mn Temps Total 2 h 57 mn
Mousse au chocolat et à la crème fraîche

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir à pâtisserie 5 gros œufs. 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse à 20% 60 g de sucre glace 50 g de beurre doux 1 pincée de sel fin

Préparation Mousse au chocolat et à la crème fraîche

  1. 1 Couper en carrés le chocolat noir. Séparer les jaunes des blancs.
  2. 2 Mettre dans une casserole à bain-marie les carrés de chocolat noir, le beurre. Laisser fondre doucement thermostat 4. Ajouter la crème fraîche épaisse.
  3. 3 Mettre les œufs un à un. Remuer en permanence. Baisser le thermostat à 2.
  4. 4 Monter les blancs en neige dans un robot, ajouter le sel fin, le sucre glace part petites quantités. Compter 2 à 3 minutes ou plus (suivant l'appareil).
  5. 5 Incorporer les blancs par petites quantités. Soulever avec une spatule doucement.
  6. Pour finir
    La mousse doit être onctueuse. Verser dans un saladier. Mettre au frigo 4 heures.