Préparation 20 mnCuisson 7 mnTemps Total 2 h 57 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de chocolat noir à pâtisserie
5 gros œufs.
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse à 20%
60 g de sucre glace
50 g de beurre doux
1 pincée de sel fin
Préparation Mousse au chocolat et à la crème fraîche
1
Couper en carrés le chocolat noir. Séparer les jaunes des blancs.
2
Mettre dans une casserole à bain-marie les carrés de chocolat noir,
le beurre. Laisser fondre doucement thermostat 4. Ajouter la crème fraîche épaisse.
3
Mettre les œufs un à un. Remuer en permanence. Baisser le thermostat à 2.
4
Monter les blancs en neige dans un robot, ajouter le sel fin, le sucre glace part petites quantités. Compter 2 à 3 minutes ou plus (suivant l'appareil).
5
Incorporer les blancs par petites quantités. Soulever avec une spatule doucement.
Pour finir
La mousse doit être onctueuse. Verser dans un saladier. Mettre au frigo 4 heures.