Pizza normande au saumon fumé

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pizza normande au saumon fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de pâte à pizza (cf. étape 1 si vous n'en avez pas de prête) 500 g de pulpe de tomate épices à pizza, si la pulpe de tomate n'est pas déjà cuisinée ou si vous utilisez des tomates fraîches 200 g de chutes de saumon fumé 30 g de câpres 1 petit pot (20 cl) de crème fraîche poivre huile d'olive vierge extra

Préparation Pizza normande au saumon fumé

  1. 1 Confectionnez la pâte à pain, ou utilisez une pâte toute prête (la faire avec 200 ml d'eau tiède, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra, 1 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 1 pincée de sucre et 400 g de farine).
  2. 2 Préchauffez votre four à 205°C, thermostat 6-7.
  3. 3 Étalez la pâte. Recouvrez-la de pulpe de tomate, puis du saumon fumé en petits morceaux.
  4. 4 Délayez la crème avec 5 cl d'eau, répartissez-la sur la pizza, parsemez-la avec les câpres égouttées. Terminez par un peu de poivre et un filet d'huile d'olive.
  5. 5 Laissez reposer 15 minutes environ.
  6. Pour finir
    Enfournez une vingtaine de minutes. Quand les bords sont bien dorés, la pizza est cuite.