Chocolate fudge cake

4 / 5  basé sur 4 avis
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Délicieuse recette rapportée d'Angleterre et tout droit sortie du livre "I Love Cake" de Trish Deseine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C, thermostat 5-6. Mélanger ensemble farine et cacao en poudre. Ajouter les autres ingrédients au fur et à mesure et mélanger le tout pour avoir un mélange bien homogène.
  2. 2 Verser la pâte dans deux moules à manqué de 18 ou 20cm (si vous n'en avez qu'un cuisez les gâteaux l'un après l'autre) et faire cuire 30 à 35 minutes. Laisser refroidir un peu les gâteaux.
  3. 3 Pour le glaçage, mettre le sucre et le lait concentré dans une casserole et laisser fondre le sucre à feu très doux. Remuer pendant deux minutes et enlever du feu. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Puis le beurre et l'extrait de vanille.
  4. 4 Couvrir le glaçage d'un torchon et laisser refroidir et épaissir à l'air libre.
  5. 5 Remélanger bien le glaçage et en disposer une couche sur le dessus d'un des gâteaux. Poser le second gâteau sur l'autre et recouvrir le tout avec le glaçage.
  6. Pour finir
    Pas besoin de laisser reposer, vous pouvez le déguster de suite !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Safirubi - 10 mai 2014
Bien

Je viens de faire le gâteau mais le sucre n à pas fondu donc mon glaçage n est pas très bon... La prochaine fois je ne mettrai pas du tout de sucre entre le lait concentre sucre et le chocolat... Ça fait beaucoup non??! Il est au frais ... J attend le goûter pour le manger...

Signaler missrim - 5 avril 2012
Excellent

réponse
Pour vous répondre, je n'ai jamais dit qu'il s'agissait là d'un gâteau de régime. mes recettes peuvent être assez riches car j'ai l'habitude de faire des gâteaux pour des réunions de famille. mais un gâteau même "bourratif" peut être délicieux. ^^

Signaler Sara - 5 avril 2012
Bien

Idem
Je n'aurais pas dit mieux...
Ma suggestion : Une crème anglaise bien fraîche

Signaler Louisa - 23 février 2011
Très bien

Assez bon
Bon gâteau bien qu'il n'a rien d'extraordinaire et qu'il soit légèrement bourratif.

Signaler LuLu - 2 février 2015

Pas encore gouté mais prevenir qu'il faut chauffer sans cesse le glaçage sinon il ne colle pas au gâteau. Bof

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