2 oeufs
20 cl de crème liquide
75 g de chocolat noir
80 g de farine
50 g de semoule de blé fine
50 g de sucre
Zeste d'une orange
1 orange
1 pincée de sel
Sucre glace pour la déco
Préparation Petits gâteaux chocorange
1
Râper le zeste de l'orange. Mélanger la farine avec le sel. Couper l'orange en rondelles et ôter l'écorce.
2
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et y ajouter le zeste d'orange. Ajouter la crème liquide, le mélange de farine et sel et terminer par la semoule.
3
Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5. Faire fondre le chocolat, et l'ajouter à la préparation précédente. Verser cette préparation dans des moules à tartelettes beurrés ou en silicone, et y déposer au centre une rondelle ou demi-rondelle (suivant la taille du moule) d'orange...
Pour finir
Enfourner pour 15 minutes... A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace pour déguster !