Petits gâteaux chocorange

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Petits gâteaux chocorange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oeufs 20 cl de crème liquide 75 g de chocolat noir 80 g de farine 50 g de semoule de blé fine 50 g de sucre Zeste d'une orange 1 orange 1 pincée de sel Sucre glace pour la déco

Préparation Petits gâteaux chocorange

  1. 1 Râper le zeste de l'orange. Mélanger la farine avec le sel. Couper l'orange en rondelles et ôter l'écorce.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et y ajouter le zeste d'orange. Ajouter la crème liquide, le mélange de farine et sel et terminer par la semoule.
  3. 3 Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5. Faire fondre le chocolat, et l'ajouter à la préparation précédente. Verser cette préparation dans des moules à tartelettes beurrés ou en silicone, et y déposer au centre une rondelle ou demi-rondelle (suivant la taille du moule) d'orange...
  4. Pour finir
    Enfourner pour 15 minutes... A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace pour déguster !