Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
800 g de morceaux de poulet
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel
10 cl de sauce soja
20 cl de vinaigre de vin
sel, poivre
Préparation Poulet au miel et au vinaigre
1
Mélangez le vinaigre, la sauce soja et 1 cuillère à soupe de miel dans un bol. Placez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les avec le contenu du bol. Couvrez avec un film alimentaire et placez le plat au réfrigérateur pendant 2 heures.
2
Quand la viande a fini de mariner, égouttez-la en réservant la marinade.
3
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson.
4
Sortez les morceaux de poulet, mettez-les sur un plat de service, salez légèrement et réservez-les au chaud.
Pour finir
Dégraissez le jus de cuisson. Placez la cocotte sur le feu et versez-y la marinade, laissez-la réduire pendant 5 minutes puis éteignez le feu et ajoutez le reste de miel. Poivrez, mélangez. Nappez les morceaux de poulet avec la sauce et servez immédiatement avec un riz blanc.