Cupcakes à la cannelle, crème de fraises

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cupcakes à la cannelle, crème de fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 110 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de cannelle 80 g de beurre demi-sel 75 g de sucre en poudre 2 oeufs 3 cuillères à soupe de mascarpone 6 cuillères à soupe de confiture de fraise 12 bonbons à la fraise

Préparation Cupcakes à la cannelle, crème de fraises

  1. 1 Mélangez la farine avec le levure et la cannelle. Mélangez le beurre avec le sucre, quand ce mélange est homogène, ajoutez les oeufs un par un en fouettant à chaque fois.
  2. 2 Versez le mélange à base de farine petit à petit, en mélangeant intimement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  3. 3 Remplir les moules au 2/3 de leur hauteur. Faites cuire 15 minutes à 180°C, thermostat 6. Laissez refroidir 1 heure environ avant de garnir les cupcakes.
  4. Pour finir
    Fouettez le mascarpone pendant 1 minutes afin de l'aérer. Ajoutez la confiture et mélangez. Nappez les cupcakes et décorez-les d'un bonbon à la fraise.