Petits chaussons au boeuf

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Nous avons adoré, en plus pour changer, nous nous sommes régalés ! Ces petits chaussons sont très sympathiques, même les enfants ont aimé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez les échalotes. Pelez la gousse d'ail et retirez-en le germe. Lavez le persil et le thym. Coupez le piment en 2, épépinez-le. Prélevez-en un morceau plus ou moins gros selon le piquant désiré.
  2. 2 Hachez ensemble les échalotes, l'ail, le persil, le thym et le piment. Battez 1 oeuf.
  3. 3 Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faites-y revenir la viande hachée à feu vif pendant 2 minutes. Incorporez ensuite l'oeuf battu et les herbes hachées et laissez cuire 4 minutes. Ajoutez le rhum, salez, poivrez et mélangez.
  4. 4 Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7. Étalez la pâte sur le plan de travail. Coupez des petits ronds d'environ 6 cm de diamètre. Posez 1 cuillère à soupe de farce au milieu d'un disque de pâte, en prenant soin de laisser libre le bord du disque.
  5. 5 Recouvrez avec un autre disque de pâte. Scellez les bords à l'aide d'une fourchette. Recommencez l'opération avec les autres disques jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 7 minutes environ et servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Brino - 6 janvier 2013
Très bien

Brino
Le 2ieme œuf sert ? Je suppose que le jaune dois être mis sur le deuxième disque avant la mise au four ....

Signaler Nathzlie - 9 juillet 2011
Bien

Pâte créole
Sympa pour une entrée mais prévoir de la salade en accompagnement sinon trop sec

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