Riz au lait à la vanille et à la cannelle (Dessert divers)

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Riz au lait à la vanille et à la cannelle (Dessert divers)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 l de lait 50 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 125 g de riz blanc à grains ronds 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle

Préparation Riz au lait à la vanille et à la cannelle (Dessert divers)

  1. 1 Placez le riz dans une passoire et rincez-le plusieurs fois à l'eau froide. Laissez-le s'égoutter.
  2. 2 Pendant ce temps, versez le lait dans une casserole. Ajoutez le bâton de cannelle, le sucre roux et le sucre vanillé.
  3. 3 Écrasez la gousse de vanille. Ouvrez-la en deux, grattez l'intérieur pour en extraire les petites graines noires au dessus de la casserole. Ajoutez la gousse évidée dans le lait puis portez à ébullition.
  4. 4 Lorsque le lait bout, versez le riz en pluie. Couvrez, baissez le feu pour qu'il cuise très lentement.
  5. Pour finir
    Quand le riz affleure la surface du lait, coupez le feu et laissez tiédir. Ôtez le bâton de cannelle et la gousse de vanille.