Brioches aux pommes à la vapeur

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Brioches aux pommes à la vapeur

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 100 g de farine 1,5 cuillère à café de levure 9 cl de lait 4 cuillères à soupe de sucre 1/2 pomme épluchée et coupée en petits cubes

Préparation Brioches aux pommes à la vapeur

  1. 1 Tamisez la farine et la levure ensemble.
  2. 2 Faites chauffer le lait avec le sucre. Laissez refroidir et ajoutez à la farine, mélangez doucement en quelques mouvement seulement, ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux. Ajoutez les pommes.
  3. Pour finir
    Faites chauffer l'eau du cuit-vapeur. Disposez une cuillère à soupe de la préparation dans chaque moule (j'ai choisi des petits moules en silicone). Placez les moules dans le panier du cuit-vapeur, couvrez et laissez cuire 12 minutes à gros bouillons.