Tajine de poulet aux abricots

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tajine de poulet aux abricots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Un poulet coupé en morceaux Une grosse boîte d'abricots au sirop 2 carottes 1 oignon 1 citron confit 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de noix de muscade 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Tajine de poulet aux abricots

  1. 1 Egoutter les abricots et réserver l'équivalent d'un grand verre de sirop.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le miel et laisser caraméliser.
  3. 3 Ajouter les morceaux de poulet et les laisser dorer.
  4. 4 Verser le sirop des abricots. Ajouter les carottes coupées en gros morceaux, le citron confit coupé en deux et les épices. Recouvrir d'eau.
  5. 5 Laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Cinq minutes avant de servir, retirer les demi-citrons et ajouter les oreillons d'abricots.