Le vrai gâteau nantais : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Le vrai gâteau nantais : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de beurre 150 g de sucre 125 g de poudre d'amandes 40 g de farine 3 œufs 6 cuillères à soupe de rhum 100 g de sucre glace

Préparation Le vrai gâteau nantais : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger et ajouter les œufs entiers au mélange.
  2. 2 Ajouter ensuite la farine puis 2 cuillères à soupe de rhum. Mélanger bien et verser la préparation dans un moule beurré.
  3. 3 Enfourner pendant 20 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche quand le gâteau est cuit).
  4. 4 A la sortie du four, démouler aussitôt puis laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace avec les 4 cuillères à soupe de rhum restantes. Étaler le glaçage sur l'ensemble du gâteau puis laisser reposer avant de déguster.