125 g de beurre
150 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
40 g de farine
3 œufs
6 cuillères à soupe de rhum
100 g de sucre glace
Préparation Le vrai gâteau nantais : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger et ajouter les œufs entiers au mélange.
2
Ajouter ensuite la farine puis 2 cuillères à soupe de rhum. Mélanger bien et verser la préparation dans un moule beurré.
3
Enfourner pendant 20 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche quand le gâteau est cuit).
4
A la sortie du four, démouler aussitôt puis laisser refroidir.
Pour finir
Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace avec les 4 cuillères à soupe de rhum restantes. Étaler le glaçage sur l'ensemble du gâteau puis laisser reposer avant de déguster.