Mousses au chocolat individuelles

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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Une fois qu'on l'a goûtée, on n'en change plus !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  2. 2 Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et battre ceux-ci en neige très ferme.
  3. 3 Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement, puis ajouter le sachet de sucre vanillé.
  4. 4 Incorporer délicatement avec une spatule les blancs d'œufs battus en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Pour finir
    Mettre au frais pendant environ 3h.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Christine - 24 février 2013
Très bien

Mousse à refaire pour les grands aussi !
Très bonne ! Merci pour cette recette !
Ma suggestion : J ai remplacé le sucre vanillé par une cuillerée de sucre. La prochaine fois, je tente avec le sucre vanillé.
L idée de parsemer avec des copeaux de chocolat noir est excellente.

Signaler Ela - 1 janvier 2013
Très bien

Chocolat
Très bon mais ne pas faire avec du chocolat noir parce que c'est très fort
Ou alors ajouter 1/4 de verre deau de sucre maisss très boooon

Signaler annie.c23 - 10 novembre 2010
Excellent

Mousse au chocolat
C'est MA recette ! C'est la meilleure de toutes les recettes de mousse au chocolat.
Ma suggestion : On peut aller jusqu'à 8 œufs pour 200 gr de chocolat noir.

Signaler Krystyna  - 15 février 2019
Excellent

Excellente recette! Simple et délicieux.

Signaler Gwen Paps - 15 février 2017
Excellent

Top recette !! Mousse au chocolat pas trop sucrée, bonne consistance, parfait juste ce qu'il faut!!
Je garde cette recette.

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