Ingrédients / pour 4 personnes
- 400 g de filet de haddock fumé, préalablement dessalé (12h dans un mélange d'eau froide et de lait, au frigo ; renouvelez l'eau et le lait au moins une fois) 5 cl de crème liquide Pour la mousse parmentière : 200 g de pommes de terre à purée 100 g de jeunes carottes 10 cl de crème liquide entière 1 feuille de gélatine (2 g) Pour la crème aux herbes : 4 petits-suisses à 20% de matière grasse (240 g) 2 cuillères à soupe de crème liquide 1 cuillère à soupe de moutarde douce (type Savora) 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée 2 cuillères à soupe d'aneth frais ciselé sel et poivre du moulin Pour le décor : 100 g d'oeufs de saumon 4 cuillères à soupe d'herbes ciselées au choix : ciboulette et aneth, mais aussi persil, coriandre, etc.