Beignets de pommes au cognac : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 2 h 18 mn
Beignets de pommes au cognac : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à beignets : 4 pommes 125 g de farine de blé 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de cognac 1/2 cuillère à café de sel fin 10 cl d’eau 10 g de sucre 1 blanc d’œuf Pour saupoudrer : 100 g de sucre semoule

Préparation Beignets de pommes au cognac : la recette facile

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients de la pâte à beignets sauf le blanc d’œuf et laisser reposer au frais 2h.
  2. 2 Peler, évider le centre des pommes et les trancher en rondelles de 6 mm d’épaisseur environ.
  3. 3 Préchauffer l’huile de friture et battre le blanc d’œuf en neige ferme. L’incorporer délicatement à la pâte. Verser le sucre dans une assiette creuse.
  4. 4 Tremper les rondelles de pomme dans cette préparation et les plonger par petites quantités dans l'huile bouillante à 160°C (thermostat 5) mais non fumante pendant 2 à 3 minutes.
  5. Pour finir
    Les égoutter sur du papier absorbant, puis les rouler dans le sucre. Servir chaud.