Cookies ananas rhum coco

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies ananas rhum coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de poudre d'amande 25 g de noix de coco râpée 200 g de cassonade 225 g de farine 150 g de beurre 2 oeufs 2 cuillères à soupe de rhum ambré 125 g d'ananas confit 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel un peu de noix de coco râpée pour la déco

Préparation Cookies ananas rhum coco

  1. 1 Coupez les tranches d'ananas confit en petits dés.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le mélanger avec la cassonade, le rhum et la pincée de sel.
  3. 3 Ajouter les oeufs, la farine, la poudre d'amande, la noix de coco et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Ajouter pour finir les dés d'ananas confit et mélanger de nouveau.
  5. Pour finir
    Faire de petites boulettes de pâte. Déposer ensuite les sur une plaquette allant au four et les saupoudrer de noix de coco râpée. Aplatir légèrement le dessus des boulettes et mettre à four chaud 180°C thermostat 6 pendant 10 minutes pour des cookies moelleux et 12 minutes pour des cookies un peu plus croustillants.