Chili con carne traditionnel : la recette facile

5 / 5  basé sur 10 avis
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Un petit tour au Texas pour déguster un bon chili con carne. Toute la famille a apprécié, je précise tout de même que j'avais cuire une partie sans piment pour les enfants...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn
  • 1 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide en recouvrant très largement d'eau.
  2. 2 Egouttez les haricots, mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes à couvert.
  3. 3 Salez et poivrez la viande et faites-le revenir à l'huile dans une cocotte.
  4. 4 Epluchez les oignons et hachez-les finement. Lavez le poivron, fendez-le en deux et débarrassez-le de la queue et des pépins. Détaillez-le en fines lanières.
  5. 5 Pelez la tomate et concassez-la grossièrement. Ajoutez les oignons et le poivron au contenu de la cocotte et laissez cuire 3 à 4 minutes.
  6. Pour finir
    Ajoutez alors la tomate concassée, les gousses d'ail pilées, la feuille de laurier puis les haricots égouttés. Mouillez à hauteur avec de l'eau. Délayez le concentré de tomate, agrémentez d'une forte pincée de poivre de cayenne et le piment, laissez mijoter environ 1 heure. Vérifiez la cuisson des haricots, rectifiez l'assaisonnement en sel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Kujata - 21 janvier 2018
Très bien

Dans la recette traditionnelle, le seul legume est le chili. Donc, pas vraiment liquide et vraiment piquant.

Pas traditionnelle, mais je mange souvent cette version! La traditionnelle est trop piquante!

Signaler Vic06 - 7 février 2015
Excellent

Très bien,
Juste un oublie dans votre recette le cumin que vous avez pas rajouté et qui est dans vos ingrédients

"Ajoutez alors la tomate concassée, les gousses d'ail pilées, la feuille de laurier puis les haricots égouttés. Mouillez à hauteur avec de l'eau. Délayez le concentré de tomate, agrémentez d'une forte pincée de poivre de Cayenne et le piment, laissez mijoter environ 1 heure. Vérifiez la cuisson des haricots, rectifiez l'assaisonnement en sel."

Signaler Ninoue22 - 28 février 2024
Excellent

Très bon et très facile à réaliser

Signaler ML - 14 avril 2021
Excellent

Très bon

Signaler Nenette - 13 janvier 2021
Excellent

Délicieux

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