Pommes de terre sautées au vinaigre

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Pommes de terre sautées au vinaigre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre 4 échalotes 2 gousses d'ail 1 botte de ciboulette 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sucre roux 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 pincée de cinq épices sel

Préparation Pommes de terre sautées au vinaigre

  1. 1 Epluchez les pommes de terre, rincez-les puis coupez-les en petits dés. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  2. 2 Mettez les dés de pomme de terre dans un saladier, saupoudrez-les de fécule, de sucre, de cinq parfum et d'un peu de sel. Mélangez à l'aide d'une fourchette de façon à bien enrober chaque dés.
  3. 3 Pelez et émincez les échalotes. Pelez les gousses d'ail, débarrassez-les de leur germe et écrasez-les. Rincez la ciboulette et ciselez-la finement.
  4. 4 Faites chauffer l'huile dans un wok sur feu vif, ajoutez les pommes de terre pour les faire dorer, mélangez sans cesse.
  5. 5 Ajoutez ensuite les échalotes et l'ail, mélangez, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes.
  6. Pour finir
    Arrosez avec le vinaigre, l'huile de sésame, mélangez. Parsemez de ciboulette ciselée et servez bien chaud !