Galettes de poisson thaïlandaises

Préparation 30 mn Cuisson 4 mn Temps Total 34 mn
Galettes de poisson thaïlandaises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de filets de poisson à chair blanche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de haricots verts
  • 1 citron vert
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de pâte de curry vert
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mam
  • sel, poivre

Préparation Galettes de poisson thaïlandaises

  1. 1 Pelez et hachez finement l'oignon et la gousse d'ail. Mettez 2 cuillères à soupe d'huile à chauffer pour y faire blondir l'oignon et l'ail. Effilez les haricots verts, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Râpez la moitié du zeste du citron vert.
  2. 2 Découpez les filets de poisson en gros dés, mixez-les pour obtenir une pâte fine. Mettez cette pâte dans un saladier, ajoutez le hachis d'oignon et d'ail, les petits morceaux de harciots verts, le nuoc-mam, le sucre en poudre, la pâte de curry, le zeste de citron vert et l'oeuf entier. Mélangez énergiquement à la fourchette.
  3. 3 Farinez le bout de vos doigts et divisez la préparartion en 8 boulettes de même taille. Aplatissez-les pour façonner des petits disques.
  4. Pour finir
    Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle. Quand elle est chaude, mettez les galettes à frire 3 ou 4 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez et servez très chaud.