Soupe au fromage

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Soupe au fromage

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oignons finement émincés
  • 55 g de beurre
  • 55 g de farine
  • 600 ml de bouillon de poule
  • 600 ml de lait
  • 1 pincée de poivre
  • 170 g de cheddar râpé
  • des graines de pavot
  • sel

Préparation Soupe au fromage

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y blondir les oignons. Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minute. Versez le lait en filet puis le bouillon et portez à ébullition. Salez, poivrez et laissez frémir pendant 5 minutes.
  2. Pour finir
    Versez le fromage râpé dans la soupe et mélangez au fouet jusqu'à ce qu'il fonde complètement. Faites attention, ce mélange ne doit pas bouillir.