Pavés de poisson au gingembre

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Pavés de poisson au gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 4 branches de persil plat
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Préparation Pavés de poisson au gingembre

  1. 1 Pelez les échalotes et la gousse d'ail. Réunissez-les dans un bol avec le gingembre et réduisez le tout en purée.
  2. 2 Rincez et essorez le persil et la ciboulette, ciselez-les finement.
  3. 3 Dans un grand bol, mélangez la purée avec les herbes, puis versez dessus le nuoc-mâm et l'huile, poudrez avec la fécule de pomme de terre et mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une préparation onctueuse, facile à tartiner.
  4. 4 Découpez le dos de cabillaud en 4 pavés. Tartinez chaque pavé avec la préparation au gingembre. Posez les pavés sur une assiette, recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Préchauffez le four à 210°C thermostat 7. Posez les pavés dans un plat légèrement huilé puis enfournez pour 15 minutes. Éteignez ensuite le four et laissez reposer le plat pendant 5 minutes dans le four éteint avant de servir.