Lemon curd en glace

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Lemon curd en glace

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 petits oeufs 200 g de sucre blanc le zeste finement râpé d'un citron jaune bio 15 cl de jus de citron jaune frais 120 g de beurre doux Pour la glace 2 yaourts brassés au lait entier (250 g) 15 cl de crème liquide entière 1 à 2 cuillères à soupe de sucre blanc

Préparation Lemon curd en glace

  1. 1 Battez les oeufs et le sucre, puis incorporez le jus de citron et le zeste. Faites cuire au bain marie sans cesser de remuer et sans faire bouillir, jusqu’à ce que le mélange épaississe comme une crème anglaise.
  2. 2 Retirez du feu et laissez tiédir avant d'incorporer le beurre en morceaux. Mixez au mixeur plongeant pendant 3 minutes pour obtenir une consistance plus dense. Conservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  3. 3 Prélevez 300 g du lemon curd préparé la veille (il vous en restera) et mélangez-le à 1 à 2 cuillères à soupe de sucre, aux deux yaourts et à la crème liquide. Goûtez et adaptez la dose de sucre en fonction de votre goût.
  4. Pour finir
    Faites prendre en sorbetière. Si vous n'avez pas de sorbetière, fouettez la glace à la fourchette ou au fouet électrique toutes les deux heures. Attendez le lendemain pour déguster.