Granité de chou-fleur à la vapeur

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Granité de chou-fleur à la vapeur

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 chou-fleur 100 g d'asperges vertes en bocal 3 tranches de jambon blanc coupées en petits dés 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée 4 cuillères à soupe de mayonnaise au citron 2 tomates coupées en tranches quelques olives noires sel, poivre

Préparation Granité de chou-fleur à la vapeur

  1. 1 Couper le pied du chou-fleur et en détacher les bouquets. Cuire à la vapeur 20 minutes.
  2. 2 Laisser refroidir, puis écraser les bouquets de chou-fleur à la fourchette jusqu'à obtention d'une purée.
  3. 3 Dans un saladier mettre la ciboulette, le jambon et la purée de chou-fleur saler poivrer et mélanger. Puis,ajouter la mayonnaise à la purée et bien mélanger.
  4. 4 A l'aide d'un petit cerclage, mettre la purée de chou-fleur au centre de l'assiette. Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur. Puis, enlever délicatement le cerclage.
  5. Pour finir
    Entourer le dôme de purée de tranches de tomates ; disposer des asperges autour du dôme de purée. Décorer le tour de l'assiette avec un filet d'huile d'olive.