Falafels aux fèves d'Egypte : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Falafels aux fèves d'Egypte : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de fèves sèches 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de persil Huile de friture 50 g de farine 1 cuillère à café de levure en poudre 1/2 cuillère à café de cumin en poudre sel

Préparation Falafels aux fèves d'Egypte : la recette facile

  1. 1 Mettez les fèves dans un grand saladier. Recouvrez-les largement d'eau et laissez-les tremper pendant 6 heures.
  2. 2 Débarrassez les fèves de la peau épaisse qui les entoure. Portez une casserole d'eau à ébullition, jetez-y les fèves et faites-les cuire de 15 à 20 minutes. Egouttez-les.
  3. 3 Epluchez l'oignon et la gousse d'ail; coupez-les en morceaux. Lavez et essorez le persil, ne conservez que les feuilles.
  4. 4 Mettez les fèves, le persil, l'oignon, l'ail, le cumin en poudre et du sel dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une purée fine. Mettez-la dans un bol, ajoutez la levure et la farine. Travaillez le mélange comme pour une pâte à tarte. Roulez-le en boule et laissez-le reposer 30 minutes à température ambiante.
  5. 5 Prenez des boulettes de pâte de la grosseur d'une noix. Roulez chaque boule, puis applatissez-la légèrement.
  6. Pour finir
    Faites chauffer l'huile de friture. Plongez-y les falafel. Dès qu'ils sont dorés, retirez-les et posez-les sur du papier absorbant pour les égoutter. Servez bien chaud...